Arroz de Lisa: Es una comida a base de lisa, diversas verduras y condimentos que usualmente se sirve dentro de una hoja de yuca o bijao, acompañado de bollo de yuca, ensalada de aguacate y guarapo de panela.
También es tradicional consumirlo en cualquier rincón de Barranquilla, acompañado de suero atollabuey, yuca cocida y queso costeño.
Ingredientes:
- 3 tazas de Arroz.
- 4 unidades de lisa.
- Perejil, al gusto.
- Pimienta, al gusto.
- 6 tazas de agua caliente.
- hogao (sofrito de cebolla con tomate)
una taza.
- Sal, al gusto.
Preparación: Lave las lisas muy bien y cuézalas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, sáquelas escurridas y cuando pierdan el exceso de calor, desmenúcelas quitando todas las espinas.
A continuación, ponga en una cazuela el hogao, las lisas y el arroz; acerque al fuego y cuando comience a hervir, incorpore el agua o el caldo, sal y pimienta. Cocine hasta que el arroz está en su punto, sirva bien caliente, espolvoreado con el perejil picado.
Butifarra: Se caracteriza por su forma cilíndrica y su tamaño pequeño, además que se consume con limón y se acompaña con Bollo de yuca. Son originarias de Soledad- Atlántico, debido a ello se llaman "Butifarras Soledeñas".
Buñuelo de fríjol cabecita negra: Tienen un sabor dulce y van acompañados de queso costeño.
Carimañolas: Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida o queso costeño, u otro relleno. Se comen como desayuno, como comida rápida y como refrigerio en las cafeterías de la ciudad.
Arepa de Huevo: Se compone de arepa de maíz, y huevo en el interior de ésta.
Preparación: Consiste en freír la masa anticipadamente, luego verter un huevo crudo y llevar nuevamente a freír. Algunas preparaciones llevan consigo, carne desmechada o molida además del huevo.
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